写植物的作文400字:芦柑
我最喜欢吃的水果是芦柑。
芦柑生长在我国温暖的南方。
芦柑的外皮就像老奶奶粗糙的手,金黄色泛着蜡质的光。剥开果皮,就露出了鲜嫩的果肉,果肉上布满白色的筋络,一时间,香气四处飘散,谗得我垂涎三尺。那一瓣瓣果肉,紧紧地靠在一起,像十几个难舍难分的小兄弟在说着悄悄话。轻轻咬开果肉,橙黄色的汁水溢满了唇舌,那是怎样的香甜啊!甜中带酸,酸中带甜,酸甜可口,让人越吃越爱吃。吃完一瓣果肉,一股清香的橙子味立刻渗入周围的空气中,保你吃一个还想多吃几个。
有一次,我一边看书一边吃芦柑。我刚吃掉一瓣果肉,甜蜜的柑橘沁人心脾。一瞬间,我仿佛在芦柑的世界里飞翔,四处飘着清香,。就在这时,一瓣果肉飞进我的嘴里,含着那鲜嫩的汁水,我久久舍不得咽下。忽然,妈妈喊了我一声,我一下子惊醒了,原来,我吃着芦柑睡着了,做了一个短暂而美好的梦。
我喜爱芦柑,它的形、色、味都那么令我着迷,它是我生活中不可缺少的一样水果。