写动物的作文300字:鼻涕虫
在今年炎热的夏天,我在校园的阴暗角落里,发现了一个“新大陆”。
这天下午,太阳火辣辣的,我和几个要好的小伙伴一起去小操场上玩。我们玩捉迷藏,轮到我藏了。我和我的好朋友琳琳直奔小操场的角落,这个角落在一排大树的后面,非常阴暗、潮湿。我正要蹲下来的时候,突然看见一只又白又胖、身上很光滑的大虫子。我问琳琳:“这条白胖胖的虫子好可爱呀,是什么虫子呀?”她说:“这是‘鼻涕虫’,我在湖北见得多呢,‘鼻涕虫’爬行的时候会留下一条银亮的痕迹,就象人的鼻孔里流出来的鼻涕一样。这条鼻涕虫已经死了,因为它见到强烈的太阳光”。我这才明白,这虫为什么叫“鼻涕虫”了。鼻涕虫的身子非常柔软,申缩性很强,眼睛比芝麻还小,它们成群结队地排列着,像是在为我们表演节目似的,真逗人。
“鼻涕虫”真可爱,可名字实在是难听。
名可以丑,但实一定要美。