小学生优秀作文800字:生气
我的妈妈是一个和蔼可亲的人。她和邻居的关系相处和睦。在我的记忆中,妈妈从来没有说过我,然而,不久前,妈妈实实在在生气了一回。
一天中午,放学了,铃响后,同学们都纷纷“飞”出了校门。由于我早饭没吃,所以肚子不住“咕咕”叫。我快步回到家。打开冰箱,把剩饭剩菜放进微波炉里一转,便成了一桌丰盛的热饭了,我便狼吞虎咽地吃了起来。忽然,我听见门外传来一阵小孩的哭声,时轻时响,好奇的我侧耳细听,才分辨出这是从三楼传来的。我三步并两步走上楼去,只见同学小明呜咽着,我拍了拍他的肩膀,他顿时吓了一跳,我关切地问:“你怎么啦?遇到什么事了?需要我帮忙吗?”小明哭着对我说:“我的钥匙找不到了,饭也没吃,那可怎么办呀!”我笑着对他说:“这还不简单,钥匙丢了,还可以去配,饭到我家去吃嘛!”说完,就拉着他下了楼。刚到我家门口,小明忽然停了下来,我好奇地问:“你怎么了?”他失望地说:“你忘啦!我们两家是死对头啊!”我这才想起两个月前发生的一件事。
那是一个大晴天,妈妈一大早把棉被放到阳台上晒。可是不一会儿,棉被上就出现一摊脏水,妈妈气得拿着棉被到三楼的小明家评理,可他妈妈偏就蛮不讲理。就这样,我们成了冤家。
我笑起来,说:“这是大人的事,与我们无关,走。”我见桌上剩菜不多,便煎了两只荷包蛋给小明吃,他刚尝了一口,门铃响了,我打开门一看,只见妈妈回来了,她对我笑着说:“我特地早回来,今天是你的生日,待会儿多炒几个菜,叫爷爷奶奶都来吃。”忽然,她的目光注意到了小明,脸色顿时变了,一把把我拖到卧室,大声地说:“你这个小叛徒,他们是我们的仇人,怎么可以把他带回来呢?你想把我气死啊!”我不服气地说:“这是你们大人的事,干小明何事?”妈妈更生气了:“她这样不懂道理的人,怎么会生出一个好孩子呢?去,把他赶走!”当我走出卧室,小明已经跑得无影无踪了。
我委屈地跑出家门,边走边想:妈妈这样生气实在太不值得了,大人的事不应该让小孩承担。