小学生优秀作文300字:种葱
我种的葱今天发芽了。
前天,妈妈买来几根葱,我发现葱的头还没扔掉,于是我就试着把葱头放进土里,看看会不会发芽。
我先找了一个空花盆,放进一些泥土 ,然后放点去湿润泥土,再用小铲子把泥土铲松,把葱头放进土里面,把泥堆好,最后再饶上一些水。种葱要做的事就完成了。
慢慢的,几条又尖又细碧绿色的新芽从旧葱头里钻出来了。它们对这个世界充满了好奇,风一吹,它们就摆动着那细小的身体,东盼盼、西看看,好像在找它们的妈妈呢!我心想:“它们一定是很高兴,因为它们是从一个被人废弃的旧葱头里长出来的新芽。它们好像特别争气,长得又快又绿。
我想,下个星期,它们将会成为我们桌上佳肴的点缀品。