议论文作文600字:心如平镜
站在阳光下,我感受着温暖,洋溢着的灿烂;站在绿荫里,我感受着阵阵清凉;站在沙滩上,炙热的颗粒烧灼着我的小脚丫。但我总喜欢风雪冲劲的冰凉。
我独爱寒江雪,欣慰白茫茫的一切不会因我而失去了光彩,,白雪浩瀚的气势从天而来,毛泽东说过:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”我的心正如雪花一般,从天空中的大雪块钟慢慢过滤,慢慢升华。
心如平镜,我虽喜爱夏天的酷暑,春天的柔和,秋天的飒爽,但着从未改变过我对冬天的独钟喜爱。
我曾见过东北的雪,那不像一般的雪,纯洁、娇娆。大片大片的雪如鹅毛,是我看不清周围的一切,等我再次微微的睁开眼,我的心突然被着眼前的景象弄得兴奋起来。厚厚的积雪,没过了膝盖,双脚麻木了,我的心又平静了下来。
我在想,在想一个问题。但我我想不出来,大脑已经被色白色渲染了,一片空白。
雪停了,到着寒噤的我清醒了,再次看这白色世界,想事全部动西都被染了一样。
我看见有一棵松树从雪中摇摆的挺了出来,他不任风雪如何摆布,松树依然挺立的站着,白茫茫中只有这一点绿色,发芽。
人生不正如这样,知识如大雪越积越厚,在这积累的过程中,不管遇到什么挫折都会被另一场大雪所覆盖,再慢慢融合。积累的过程中不要怕没有出人头地的机会,你看,这棵松树不还是从大雪中挺了出来了吗?知识的积累一定会有发芽的一天。
我又被这大雪封住了眼睛,睁眼后,又会是什么景象呢?
希望我的心能平静下来,不要被更多的绿树所惊悚。因为我也会是一颗绿树啊!
心如平镜,这积累发芽的过程,我的学习生活会更加精彩。