写动物的作文400字:狗"白雪"
我家曾经有一只小狗,它眼睛又大又亮,身子胖乎乎的,毛洁白无瑕,所以我给它取了个好听的名字--白雪。
白雪很乖,每当我放学回家,它总要来迎接我,汪汪地叫,好像在说:小主人回来了,小主人回来了!它也很聪明,有一天晚上,一个小偷翻进了我家,白雪听见了,连忙跑过去,对小偷汪汪地大叫,吓得小偷连滚带爬地跑了。但白雪也有坏的一面。有一次,我和妈妈从武汉回来了,白雪高兴得在我们眼前蹦来跳去,满地撒尿,我一见,生气地把白雪踢了一脚,白雪尖叫一声,耷拉着脑袋,可怜巴巴地看着我,它那可怜的样子,让我怒气抛到了九霄云外。我抚摸着它的头,告诉它下次可别这样了,它好像听懂了我的话,用头蹭了蹭我的脚,鼻子里发出轻轻的哼声。
不幸的事发生了。有一天,爸爸出门时,忘记关门,白雪跑了出去。等我们发现,急忙出去寻找,并且有许多人也来帮忙,但最后还是没找到,直到现在。每当我看到小狗,都要上前仔细看上几眼,看那是不是我可爱的白雪
哎,可怜的白雪,你跑哪里去了,你的小主人好想你呀!