小学生写人作文300字:妈妈的训斥
我喜欢慈爱亲切的妈妈,喜欢温馨可爱的妈妈,喜欢温柔体贴的妈妈,我的妈妈就是一个慈爱亲切、温馨可爱、温柔体贴的妈妈,可每当我考试考不好、弹琴没弹好......她都要训斥一顿,她说的话就像一串串炮竹一样,慢慢地向我袭来,她说我是我们家的门面,要我为她争气,她的声音大的就像开关拧的最大的高音喇叭,每当这时候,我就什么也不说,任她训斥。
比如,就今天吧,我弹琴没有弹好,妈妈很生气,骂了我一顿,再比如,二年级的期末考试,7月5日就是我弟弟的生日,就因为我没有考好试搞得大家的气氛都有点尴尬。