小学生写人作文400字:感动
一次,我在一本书上看到了这样一则题目:什么叫做感动?看完后,我迷惑不解,是干渴中他人为你送来一杯清澈的泉水,还是炎热中他人为你送来一丝微风?或许是困难中他人对你的鼓励,或许是孤独中朋友真诚的话语。这些都不太完美,那感动究竟是什么呢?
一个晴朗的早晨,母亲盛好早饭,催促我快点吃。我一边吃一边在想那道还未完成的题。玩了一上午的篮球,我的衣服划开了一个大口子。回家后,母亲见我的衣服开了一个大口子,便穿针引线,耐心地为我缝补,缝好后示意我穿上,并匆匆钻进厨房去做午饭。饭后,见母亲的手上贴着一片创可贴,料想是不小心割破了手,并没有在意。晚上,我坐在书桌前做作业,钟表“滴答、滴答”地响着,我抬头一看,已经9点了。忽然,书房的门开了,母亲端着一杯牛奶走进来。不小心,手指一松,杯子掉了下来。母亲连忙弯下腰去捡玻璃的碎片,殷红的鲜血从手指缝中流了出来,我的心一紧,急忙蹲下去握住母亲那清瘦冰凉的手,刺骨的寒冷冲入脑际,我的眼睛湿润了。母亲又要去捡,我再次握住母亲的手,眼泪滑到手背。
这一刻,我总算明白了什么是感动,伟大而无私的母爱就是最大的感动。