而我,早上懒洋洋地起床,热腾腾的早饭已经摆在眼前。应付了一天的忙碌学习,回家后先是一包牛奶,然后就开饭,一桌令人垂涎欲滴的“大餐”。“酒足饭饱”后,做完作业倒头就睡。这生活与马鹏飞的生活简直是差了火星到地球那么远了。
虽然马鹏飞每天的学习时间都是挤了又挤,可在他们那五十多个人的班级里他还能排进前二十名,成绩一直属于中上等。而我,生活条件那么好,至少比他要舒服上好几倍课成绩也不过如此。我想,如果让马鹏飞在我这样的环境下学习,他至少得拿前三名,而把我置身到他那样的环境当中去,我想连一个星期都撑不下去。
作为新生代的少年,我,我们,要向他学习,要自强,要做生活的主人,要做世界的主人。
那么,请从现在开始去努力。