小学生写人作文1100字:慢吞吞搭乘急速飞机
紫晶儿是一个家境非常优越的女孩儿,在母亲的溺爱、父亲的娇生惯养下,她不论做什么事都慢吞吞的,心想:我一点儿都不用着急,反正我做不完,还有大教授爸爸和急手儿妈妈呢!
在紫晶儿上小学一年级时,同学们自打认识她,就叫她“阿慢”或“吞吞”,但紫晶儿却不以为然,她认为这些名字听起来既亲切,又好听,除了在课上,其余时间里,老师叫她“小慢”,希望她能弄懂其中的含义,从而改掉做事慢吞吞的毛病。
紫晶儿的爸爸是北京大学的一位出色的教授,妈妈是北京国际银行的一位一流的会计师。平日里,是爸爸给紫晶儿讲题,妈妈根据爸爸讲的题迅速写上,解答完毕。这样,紫晶儿只不过是一位旁观者,观看着爸爸给妈妈讲题,妈妈给宝贝儿写题。弄得紫晶儿眼花缭乱,白日见星。每当社区和其他单位让紫晶儿去值日或劳动时,妈妈就迈开大步去用她那双灵巧的急手儿迅速打理完毕,又迈开大步回了家。
“阿慢”、吞吞”和小慢”一直伴随紫晶儿到五年级,虽然紫晶她仍是那么慢,但比上二年级时,那是好多了。二年级时,那是紫晶儿慢吞吞的“鼎盛”时期。她最讨厌做课堂作业,一是不会,作业都是爸爸做的嘛!二是太慢,45分钟一节课,如果在刚刚上课的时候,老师出一道题,要紫晶儿上前去做,她读题读了20分钟,做题做了20分钟,只剩下五分钟,回头一看,同学们都睡着了,就连老师也昏昏欲睡......
五年级的暑假时,紫晶儿一家去美国探望华侨姥姥,因为紫晶儿的慢吞吞,他们错过了一次航班,只好乘下一班:“急速飞机。”这“急速飞机”不仅开得快,而且飞机上的任何服务都非常快,错过就不再来了。空姐阿姨把紫晶儿带到了儿童机组,一路上,紫晶儿慢吞吞地走,一眨眼,空姐阿姨不见了,急得她这瞧瞧,那看看,是家人也看不见,阿姨也没找着,她一直向前跑,快极了,突然来到了阿姨的身边,进了儿童机组,在机组里,阿姨来送点心,来到紫晶儿这儿,阿姨说:“挑挑。”紫晶儿看看这个,又看看那个,把头转向一边思考2分钟左右,刚刚把头转回来,只见阿姨不见了,点心也不见了,阿姨拿着点心走了。之后,又见几位阿姨来送不同的东西,情况最终都是这样,紫晶儿什么也没吃到就下飞机了,她刚到姥姥家就拼了命的吃,也下决心以后做事要快,迅速。
现在紫晶儿的爸爸妈妈是闲人,自己的小宝贝什么都自己干,成绩好了,做事速度也提高了,他们都不知道怎么回事,但紫晶儿的心里就像一面镜子,十分清楚。她的同学和老师再也不叫她“阿慢”、“吞吞”和小慢了,所以人都叫她“快妹儿”。她自己也高兴极了。
紫晶儿心里最怀念的是那次坐飞机,最喜欢的也是那次坐飞机,因为是那架“急速飞机”使她改变了自我,充实了自我。她永远忘不了那架“急速飞机”。