小学五年级作文600字:诱惑人的毽子
我有一件后悔的事至今还没有忘记。
记得那时一个星期五的下午,我练过琴来到教室拿书包,看见操场上丁珊珊和王晴晴起劲地踢着新买的毽子。那彩色的羽毛,金光四射,来回穿梭,叫我羡慕极了。可我从来就没有零花钱,更不用说买毽子了,想踢毽子了时,我常弄几层红塑料袋、找点布、石头、用线一扎,再用剪刀修剪一下就凑合着踢。唉!想着想着我就默默地走到座位上拿着书包往家走去,半路上,发现伞没带,于是我便匆匆地回到教室拿伞,这时候教室里已空无一人了,当我走到窗前拿伞的时候,惊奇的发现丁珊珊的毽子竟然没有带走,端端正正地放在她的桌肚里,充满着迷人的诱惑,我眼巴巴地望着那个崭新的毽子,打起了坏主意:放下手里的伞,看看四处无人便一步一步小心翼翼地朝丁珊珊的桌子走处,当我走到丁珊珊的桌子边,再也控制不住自己,刹那间,便把丁珊珊的毽自夹在了自己的语文书里,连忙走出校。.在一个僻静的角落,我准备把毽子拿出来欣赏一番,谁知毽子正巧夹在《小珊迪》那一课里。此时,老师给我们讲起的小珊迪那纯洁的心灵高尚的人品,又一次浮现在我的眼前,我的心在颤动,我的脸在发烧,毽子从书缝里从我的手中滑落下来掉在地上.
我后悔极了,心想:我辛亏没有被这诱惑人毽子给诱惑了,于是,我拾起了毽子急忙向教室走去。