今天是“移居到火星”的纪念日,所以去旅游都有9折优惠。从小就喜欢地球的我十分高兴,我虽然出生于火星,但对地球的文化熟悉不过了,有一个广阔无垠的海,海天相接,令你留恋忘反......
下午,我和达力叔叔租了四天三夜的宇宙飞船,能自由旅游,目的地当然是地球。达力叔叔说:“你第一次宇宙旅行,我要陪你去。”达力叔叔是我的第二父亲,所以我不能拒绝,只能装出很荣幸的样子。
2030年5月2日            天气:阴沉
在火星上不分昼夜,我们是靠特异功能推断时间的。7:30分,我和达力叔叔坐上宇宙飞船出发了,飞船不大不小,里面的干粮足以十天用了。飞船首先冲破第一层的云海层,马力开尽了,冲出了大气层。我迫不及待地往外看,哇!!一偏星海,美丽极了!红色的是火星,蓝色的是水星,还有木星、天皇星......
晚上9:30分,达力叔叔说:“我把导航系统调好,明天就能到达地球了,我们先去睡吧!”整个晚上,我都想着地球,慢慢地,慢慢地睡着了。
2030年5月3日            天气:漆黑
6:30分,我准时起来,但是达力叔叔已经不见了,我往外看去,一偏黑沉沉的,好象降落到一个“地狱”上一样。我一手拿着激光剑,一手拿着电光仪,戴上热能眼镜,漫步在“地狱”上。当我走了二百里左右时,热能眼镜探测到岩石边有生物,我开启激光剑,小心翼翼地走过去,竟然让我出乎意料,我发现了人类!他慌惊地说:“别过来!别过来!”我感到惊讶,我听得懂他说什么,我脱下眼镜说:“别害怕,我是火星人!”话音刚落不久,他兴奋极了,他问我能否带他去火星,我说:“没有火星护照的人类是不行的,否则要处死刑的。”他立即又失落了。我问他究竟这里是什么地方?“地球”后面传来熟悉的话音,达力他来了。“什么地球,地球是很美丽的”我不相信地回答,“没错这个鬼地方是地球!”地球人说道,我顿时间失落极了,“没可能的,没可能的!”
2030年5月4日            天气:漆黑
我躲在船舱里,达力叔叔不断安慰着我,我的男儿泪忙碌地洗擦我的脸。“我只想知道个清楚。”我说,达力无可奈何地说:“好吧就让你知道个清楚。”达力继续说:“自开始,地球上的人类急速增长,政府部门无能为力,即使下令了计划生育,也难以控制人口增长速度,人口多了,必须教育他们环保的意识,但是教育的速度比增长的速度慢,人类不断破坏资源,破坏生态,在2014年美国首次给太空人到火星上居住,重大的发现是他们可以不用太空衣在火星漫步,使美国的野心越来越明显了,他挑起第三次的世界大战,死伤人数不计其数,炸弹的威力把灰尘炸上天空,地球以后就变得昏暗无光,一些大难不死的人才把之前研究好的火箭秘密启动,也到了火星居住。我也是其中一名人才!”“那为什么历史不是这样写的呢?”我说,“在火星上,我们成立了宇宙联邦对,尽力挽救地球,恢复一切,但有心无力,只好通过历史教导你们青年,把神圣的任务交给你们。”达力语重深长地说。
2030年5月5日           天气:阴沉
我和达力一同回反火星,在宇宙船上,我想通了很多东西,至小,我答应了地球在我22岁那年,再去探望它,并要为它复原美丽的一面。