散文作文400字:月儿
又是一个平常的夜晚,月儿还是像以前一样,六点准时看她最喜欢的动画片——《懂事的小兔》。妈妈也像以前一样,准时到家给月儿做丰盛的晚餐。
伴随着厨房里丁丁当当的交响乐,月儿爱看的动画片演完了,电视里开始演《大宅门》。月儿心想:平时妈妈最喜欢看《大宅门》了,应该让妈妈来看电视,我去做饭。想到这里,月儿立刻跑到厨房里,拽着妈妈的衣裙,说:“妈妈,您辛苦了!您去看电视,我来做饭吧!”看着月儿极认真的样子,妈妈就答应了,只是叮嘱了一句:“你要小心,做完饭要拧紧开关。”月儿从妈妈的眼睛里看到了信任与赞许。
妈妈静静地坐在床边的沙发上,一边看《大宅门》,一边想:月儿懂事了,知道心疼妈妈了。
今晚,天上的月儿特别美,柔和的月光静静地洒在妈妈的身上,此时妈妈的心里甜甜的,暖暖的……