高中抒情作文1000字:牵手
人的一生,难免会经历许许多多的事情,遇到许许多多的人。在茫茫人海中,能够相识就是缘。能够成为知己知彼的友人,也是缘。人与人之间充满了缘。谁也不知道下一刻会发生什么,下一刻会认识怎样的人,总之,一切随缘。
缘份让我认识了一群的朋友,并与他们成为了六年的小学同学。缘份又让我结识了另一群好友,与他们成为了中学同学,将一同渡过三年的学习生活。缘,是一种难以用言语表达的东西。缘,让我们相识,让我们手牵手,心连心,成为好朋友。因为缘,我认识了她。她是我学习上的竞争对手,是我最好的朋友。她会和我同甘共苦。当我成功时,我们分享喜悦;当我失意时,她会鼓励我永不气馁。她,是我知己知彼的好友。记得一次,我在中段考中失手,成绩一落千丈。那时的我还比较年幼,没有经历过坎坷。老师和家长都很困惑,为什么成绩会一落千丈?我也很伤心,放学后,我闷闷不乐地坐在课桌上,不愿回家,她问我怎么了?我平静的回答:“我没事,你先回家吧,我等等。”她似乎一眼就看出了我的心思,安慰的说:“是不是因为中段考?没事,这次不行下次嘛,没什么大不了的嘛,不忘初心好吗?“我勉强的笑着说:“我没事,总之你先回家嘛……”她想了想,牵起我的手说:“你不想回家,我陪你,我们不要呆在课室啦,走,出去逛逛,对你有好处的。”我看了看她,点点头。她带我去到了校园的植物园散布,我只顾着走,一句话也不说。她突然蹲下身去,捡起一片枯黄的树叶,对我说:“你看,这是什么?”她这一句话终于打破了平静,我不假思索地说:“树叶咯。”“嗯,你看看这叶子上有什么?”我仔细的看了看说:“有许多小洞。”“没错”她拍着我的肩膀说,“你知道吗?我们的一生就像这片叶子一样哦,不会完整,不会一帆风顺,总会遇到困难,你一定要打起精神,不要放弃,知道吗?”她这一番话不仅给予我心灵的安慰,还让我的精神受到了鼓舞。我牵起她的手,自信的点点头,她会心的笑了,我们俩牵起手回家……
从那以后,无论我遇到什么困难,都不会放弃,因为,我知道人生就像那枯黄的树叶,不会完整,难免有坎坷。我要感谢缘份,让我与她相识,让我与她手牵手。人生无常,总会经历许许多多的人和事,我们不是神,不是上帝,不会知道,命运要怎么安排,下一刻回事怎样,你我都不知道,只有随缘。相知相识就是缘,能与一群人成为同学就是缘。在人生的没一个转折点上,都会遇到不同的人,总之能互相牵手,成为好友,就是缘份。
请珍惜每一份友情,请珍惜每一次牵手的瞬间,把握每一份友谊。