散文作文800字:无意
同一种死文字拼命的感觉是收获,也是一种自残的行为。
恍如瞬息的告别,觉有濒临死亡时的恐惧,心思再次作怪,搅拌着我的生活,思量中…
似平日一样的生活方式,面对着案上的书籍,面对着熟悉的人的面孔,面对着周围的环境,一切竟是如此平常,感喟着无奈的心怀,所有的事物都经过了大脑的过滤,刹时间变成了稀碎的粉末。
其他的事情我早已抛开了,只想做好我分内的任务,也许是累了,一有空就会到家附近的旷野,乃是一片不毛之地。无意的看着“古老”的风景,无意地想着是是非非,更是无意地踱步着。认为累是种可悲的事情,往往都是心累,体不累;我好想把自己看做是心理劳累啊!只想让狂风侵蚀着我的躯体,只想让烈日无情地燃烧着我,并非有荒废时间的意思,更不是想毁灭自己的生命,而是想无意地做一切事。
天气憋闷,使我有点快要窒息的感觉,心像被一块巨石压着,忘不了一时间的痛苦,也忘不了世人给我带来的漠然,像是一个没有了水分的水果,渐渐逝去光滑的表层,果肉也快要萎缩;可能距离死亡还很遥远,渺茫的心际不停地感悟着往事,有昏庸无为、有积极向上,但此时的我却只想无意的把它编成故事单独地讲给自己听,让自己感觉到一种惭愧,我想这也是唯一一种能找回自我的方式了。
其实,也不必想得太多,不过,有的时候,我会独守相思,能够安静地数落着我所做过的和没有做过的,总结一番近来的一切,即使与我无关紧要,我还是要无意地去看看、想想,如果真的有可值得珍惜的,还是会把它珍藏起来,细细品味一下!记忆中,儿时的欢笑是最甜的日子了,虽然早已失去,但残余的片段在心中浮现,演绎着一个无忧无虑、天真无邪的毛头小子,但此时一回想,还是会无意地笑。
无意,混入思想轮回隧道旋转,从真情到真意,从真意到无意,整个过程是那么难熬,但仍然无意地揭开生活的疮疤,欣赏着残忍的美丽。
我欲在前方寻它千百度,那人却是活在无语、无影、无意中。