小学说明文300字:可爱的家乡
我的家乡是敦煌,那儿风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
敦煌可美丽啦!月牙泉莫高窟榆林窟阳关党河水库等都是名胜古迹,只要人们一去那儿,就想在那儿摄影留念。最神奇的要算阳关了,那里有许多汉代的文物。
敦煌的水果特别鲜。有又大又红的苹果,黄澄澄的梨,香甜可口的西瓜,又香又好的柿子,好吃的桃子和杏子,人们吃了会身体更健康,更棒。
敦煌的棉花可白了。一到秋天,农民伯伯忙着拾棉花,白白的棉花好看极了!等农民伯伯把棉花拾完,就一车一车把棉花装到车里把棉花送到棉花场,做成了棉衣棉手套棉帽棉鞋……棉花可有用了,你可别小看它了,它能给人做贡献呢!
啊!美丽的家乡呀!我希望美丽的家乡会变得更加美丽可爱。