小学记叙文600字:脏乱的地方
我第一次和爷爷买菜的时间是的教师节。虽然刚开始我像一只出笼的鸟一样,快乐无比,但是最后还是给我留下不好的映像。
那天早晨,爸爸妈妈很早就出去办事了,只留下我和爷爷、奶奶在家。爸爸妈妈出去时我还在睡懒觉,当我醒来时爷爷正要去菜市买菜,我想去走走,于是和爷爷一起去了。一路呼吸着新鲜的空气,我很兴奋,一直一蹦一跳的。到了菜市我和爷爷商量后准备先去买肉,我们到了肉类区选肉,选肉时我看到许多卖肉人带来的狗在地下嗅来嗅去,有的跑来跑去,还有的舔着地上的臭烘烘的腐肉,也有的吃着人们不小心弄掉的小块的肉或直接钻到人们搬来的绞肉机下守株待兔。我还发现一些人把猪血、猪杂放在盆里置在地上,这些东西看样子好像是被狗舔过。我和爷爷找到一家还算干净的肉铺买了1、6公斤的猪腿肉。然后我拎着猪肉,捂着口鼻,低着头冲出了肉类区。
后来我们到了菜市买冬瓜。我先看到正面有人卖新鲜的大冬瓜,我就和爷爷到那儿买,到了那儿我使劲叫了好几声:“买冬瓜——买冬瓜”可一直没人回答我,原来老板娘忙着聊天,我气急了,索性和爷爷走到另一家冬瓜店去买。这家老板娘割下一点冬瓜称好皮也不削就给我们,爷爷提醒他后她才削好给我们。
最后我们又去买了豆腐,当时老板一边吃东西,一边切豆腐给我们,好脏啊……
这些是我亲眼所见,差点要吐胃!
在我心中农贸市场是最脏乱的地方。