初中记叙文700字:在美的音乐里
乐,让我细细的品味着,一首首优美的音乐从远方传来,我坐在石凳上,脚踩在草丛里,细心倾听着,生怕浪费这短暂而美妙的瞬间。
开始,调子很欢快,像叮咚的小溪,倾泻着,倾泻着......悦耳之极,美丽之
极......然而,欢快的调子一转为忧郁的调子,就让人感到有点寂寞和冷漠。这时,那感伤的曲子使得天上的星星和月亮都沉静了下来。天空是静静的,夜是静静的,星月是静静的,似乎整个世界都静下来了。轻轻飘飘的音乐,好象一只妩媚的小花,散发着朦胧又清晰的花香。这时的夜景美得甜人,美得眩目......
啊!音乐!它是那么的伟大,它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣,不朽的音乐啊,你是心灵的海洋。在美的音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它自己本身便是美的结晶!在美的音乐里,思绪就像自由飞翔的鸟儿,在广阔的蓝天上翱翔,它又像一个理想之国,命运和生活都那么的光彩夺目,它让你陶醉,也让你如痴如醉。一个沉静在音乐里的人,哪怕平时再怎么的暴躁,再怎么没耐心,此时此刻也不会有那样的脾气爆发,而是变的那么的可爱、温柔。我在音乐的国王里,在无边无际的天空下飞翔,我正和音符自由自在的在幻想的国土遨游.......我仿佛已经不存在了,我的整个儿身躯,整个思想全都溶入进了这迷人的音乐当中。
音乐能迷人是它的本能,而我的思绪能再次飞翔,却是因为有陶醉的音乐,只要有音乐存在,就不会有嘲笑。
我漫无边际的想象着,让思绪如空中飘洒的细雨,被风吹得纷纷四散......