老师像蜡烛像园丁像春蚕……老师这个事业是无比崇高的是神圣的事业.
从幼儿园一直到现在也不知有多少老师教过我他(她)们传授给我知识教育我怎样做人还教了我许多本领我从心底里感谢他(她)们在这么多老师当中有一位老师虽然只教了我一年但她的音容笑貌一举一动我都记忆犹新她就是陈方老师.
还记得那是在三年级的时候我刚来到这个陌生的学校这里的一切对我来说都是那么的不熟悉在这里我不敢和同学们交流就在我感到无助时班主任陈老师开始鼓励我多和大家接触并让大家多关心我过了一段时间我逐渐开始主动和大家聊天我多了许多好朋友我真高兴啊!
陈老师无论是在生活还是学习方面都很关心我在一次开学典礼上陈老师轻轻走到我身旁俯下身来说:冯璐你有没有适应学校的生活昨天晚上有没有想家…….那时我真的好感动只觉得眼前一片模糊但我忍着没让眼泪流下来.
还有一次是在英语课上陈老师教我们26个字母由于我以前没学过英语而其他同学从一年级开始就学英语所以我有一个字母怎么也念不对陈老师便让我下课之后再去向她请教下课了我走到陈老师身边同时提心吊胆因为我害怕老师说我不好但陈老师却亲切地对我说:一个字母念不对没关系只要你努力照样可以变成最棒的老师相信你!说完就开始耐心地辅导我.
像这样的事例还有很多在陈老师的关心和帮助下我习惯了学校的生活英语成绩也越来越好还当上了一班之长我知道这离不开陈老师的悉心关照.
在教师节来临之际我想发自内心的说一声:谢谢您陈老师!更要对所有的老师道一声:老师您们辛苦了!