初中话题作文800字:永恒的瞬间
有人说,人的一生都要经历很多很多的瞬间,但大多随着时间的流逝,而逐渐被淡忘。而我说,精彩的瞬间,不管它本身如何短暂,带给人们的都是永恒的回忆,永久的留恋。12秒91不能不说它是历史长河中短短的一瞬间,但它却被刘翔定格在其中,成为永恒。因为在12秒91里,刘翔创造了一个奇迹,改写了一个神话。
很久以前,中国人倍受欺侮,被称之为“东亚病夫”,因为中国人经济落后,国力不强,身单力薄,软弱可欺。举世瞩目的奥运赛场难得见中国人的影子,更不用说进决赛、得名次了。然而,在第28届雅典奥运会上,一个名不见经传的小伙子取得了男子110为栏的冠军,它不是不可一世的白色人种,也不是桀骜不驯的黑色人种,它来自亚洲,来自中国,是中国的刘翔!
在很多人的头脑中,也许还都“储存”着这样的画面:刘翔快速敏捷地跨越了一个又一个栏杆,以绝对的优势冲过了终点线……那一刻,奥运场上沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了。刘翔以他精彩的表现向全世界证明了他的实力,证明了全中国的实力!他飞起来了,就象他的名字一样,在田径跑道上飞起来,一直飞到了冠军的领奖台上,奏响了中华人民共和国国歌。当看着五星红旗在奥运赛场上冉冉升起,13亿中国人无不为之骄傲与自豪。
12秒91,这似乎是个很平常的数字,1个小时里有多少个12秒91,1天中有多少个12秒91,而这小小的数字却在那一刻显得格外伟大,它让世界人民记住了刘翔,记住了中国,感受了中国正以奥运“更高、更快、更强”的精神在发展,在壮大!12秒91,多么短暂的数字,为了这一天,无数的中国的人期待了几十年,上百年,它是一个神话,因为产生在那片充满神话的土地上,它也是一个历史,因为记载了中国体育的辉煌,它更是一种精神,代表了中国人民自强不息,百折不挠。
谁说历史总会被冲淡,谁说精彩的只是瞬间。中国的刘翔为中国光大了奥运的精神,振奋了中国人民士气,这种精神和士气必将激励一代又一代的中国人,跨越一个又一个的“栏杆”,一次再一次地最先冲过终点线!