高中一年级作文400字:封闭
不轻易地在别人面前说出自己的心里话。
心情可以左右我的一切。心情好的时候,可以向全世界宣告我的快乐;心情不好的时候,我只想静静地一个人呆着。一个人的感情是否应该让别人分享?我想,有的可以,有的却不可以。现在很流行爱情这个词,究竟你的爱情是否应该让别人为你运筹帷幄?两个人在一起,只是一种缘分,缘分到了,你的爱情也来了;缘分尽了,你的爱情也该结束了。斐多裴说过:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。所以,失恋不可怕,可怕的是你永远无法把你自己的心从失恋的泥潭中拔出。或许,人的一生需要经历许多次恋爱,那是否每次失恋都要生不如死呢?那人活着该有多累啊!
实话实说,我并不赞同把自己的感情和盘托出。一个人如果没有自己的一点秘密,那么人活着有什么趣味啊?学着封闭一点自己的感情才是明智之举。只要把自己内心最脆弱的那点感情封闭起来,不用去触碰,你也可以活得很阳光。写那高歌恋爱或者悼念失恋的文章,我想,就等于再一次去触碰你内心的那段想忘记的岁月……保留自己的一些情感,或许一时你无法遗忘,未来,你可以发现,没人知道的感觉是多么轻松。