初中二年级作文700字:游泳记
这周星期六,我们几家来到牛家庄。
一进牛家庄,我们就被两个游泳池吸引住了。
来到游泳池边,买了泳衣,租了游泳圈后就下了水。
我不会游泳,就在小游泳池游,不知怎么的,脚一离开地,就漂起来了,头部还会下倒一点,第一次游泳,没有经验,喝了不少水。我用手扶着池边,脚漫漫离地,闭紧嘴巴,终于浮起来了,我一手撑池边,一只手往前刨,脚却蜷在一起,撑不开,也不会用力刨,结果不能够前进,我伸直了腿,把手放了。耶——我居然还浮着,沉不下去,我用脚使劲蹬,手也使劲刨,还好,离开了原地一点儿。爸爸叫我从前往后刨,这样不费力些,我使劲刨,可还是浮不动,问道:“怎么不动?”这时,我又喝了一口水。
李明茜叫我和她比,看谁先浮到对岸。我不知哪来的一股冲劲,使劲刨,使劲蹬,什么都不想,虽然很慢,但比她快多了。
后来,我们又倒着游,没想到这样仰面朝天还挺舒服的,我正要蹬时,感觉耳朵里灌了水,我马上站了起来,用手指转转耳朵,水倒了出来。
我突然想到电视里的人游泳,把全身都浸入水中了,我也想来尝试一次,就把自己头部浸在水中,顿时,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都进了水,我感觉自己快要窒息一般,似乎听到水往耳朵里面灌的声音:“咕哩咕哩的。”我猛地钻上来,眼前一片模糊,嘴里还包了一口水,我吐出水,用手擦了擦脸,又开始游。
和我们一起来的两个小孩已经冻得嘴巴乌黑,身体开始抖动了,被她妈妈强行拉出了水。
我和另外几个小孩觉得小池子里边不够味,来到大游泳池的浅水区,可是比小游泳池的深水区还深,几乎快到颈了,在这里,比在小池子喝的水多多了。
一些大人怕我们感冒,就叫我们上岸,不过,我爸爸说,人生难得几回爽,要让我浮个够,感冒了吃药可以治好,但是这种爽的感觉是不好找的,我觉得浮软了,心有余而力不足,也上了岸。
这是我第一次游泳,感觉真爽。